Il “Cannolo del mare”: un’inedita fusione di dolce e salato
Il tradizionale cannolo siciliano si rinnova e si veste di novità. Il prossimo 28 maggio, presso il bistrot Sport di Acquedolci, verrà presentata una nuova versione che unisce sapori dolci e salati. All’interno della classica scorza friabile, aromatizzata con una crema di basilico, si nasconde una sorpresa: una parte del cannolo sarà riempita con tartare di tonno, mentre l’altra metà sarà farcita con gelato allo champagne. Il tutto sarà servito su un letto di perle allo champagne e basilico, con una spolverata di farina di mandorle.
Questa combinazione inedita offre gusti insoliti, rappresentando un esperimento di cucina molecolare che, allo stesso tempo, si presta a essere salutare. Infatti, oltre alle proprietà benefiche degli omega-3 presenti nel tonno, il gelato allo champagne è realizzato con latte vegetale e dolcificato con zucchero d’uva biologico, rendendolo adatto anche a celiaci e diabetici.
La creazione di questa deliziosa variante del cannolo, chiamata “del mare”, è il risultato della creatività del maestro gelatiere Pietro Di Noto, rinomato e pluripremiato, nonché autore di sei brevetti nel campo gastronomico, e dello chef Patrich Maniaci, un giovane talento con una passione per l’innovazione culinaria. Questa nuova versione è stata frutto di uno studio attento, che ha unito l’esperienza di Pietro Di Noto all’entusiasmo di Patrich Maniaci.
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