Rubrica inCucina
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Attualità
inCucina – Pizza Cipolla & Peperoni, una soluzione veloce e gustosa
Preparare una pizza fatta in casa può sembrare una sfida, ma con il giusto approccio e gli strumenti adeguati, è possibile ottenere risultati eccellenti anche in poco tempo. Questa ricetta combina la praticità del Bimby per la preparazione dell’impasto con…
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Attualità
inCucina – Paste di mandorla siciliane
Paste di mandorla siciliane Le paste di mandorla siciliane, conosciute anche come “pasta reale” o “pasta di mandorla”, sono un dolce tradizionale della regione siciliana, particolarmente popolare durante le festività natalizie e in occasione di matrimoni e altre celebrazioni. La…
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Attualità
inCucina – Cassateddi Siciliani
Cassateddi Siciliani I cassateddi sono piccoli capolavori di pasticceria siciliana. La loro pasta sottile e croccante, realizzata con farina, zucchero, uova e burro, avvolge un ripieno di ricotta fresca addolcita con zucchero e arricchita con gocce di cioccolato o canditi,…
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Attualità
inCucina – Panelle palermitane
Panelle palermitane Le panelle sono un tipico street food siciliano, realizzate con farina di ceci, prezzemolo e acqua, fritte in olio di oliva. La storia delle panelle risale alla dominazione araba della Sicilia, quando furono introdotti i ceci come alternativa…
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Attualità
inCucina – Timballo di riso
Timballo di riso Il timballo di riso siciliano, noto anche come timballo di riso alla palermitana, è un piatto tradizionale della cucina siciliana che ha origini antiche. La storia di questo piatto risale al periodo arabo in Sicilia, quando gli…
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Attualità
inCucina – Sfingioni di riso
Sfingioni di riso Gli sfingioni di riso sono un piatto tradizionale della cucina siciliana, e sono una sorta di arancina gigante, a forma di palla, ripiena di riso, formaggio e altri ingredienti deliziosi. La storia degli sfingioni di riso non…
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Attualità
inCucina – Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana, che ha le sue origini nelle tradizioni contadine del Centro-Sud Italia. La versione siciliana di questo piatto è caratterizzata dall’uso di ingredienti locali, come le olive…
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Attualità
InCucina – Pidoni alla messinese
Pidoni alla messinese La storia di questo piatto è molto antica e risale al periodo delle dominazioni arabe in Sicilia. In origine, i Pidoni Messinesi erano fatti con una pasta simile alla sfoglia, farciti con verdure e spezie e fritti…
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Attualità
inCucina – Pasta con le sarde
Pasta con le sarde La pasta con le sarde è un piatto tipico della cucina siciliana, che risale alle antiche tradizioni della regione mediterranea. La sua origine è incerta, ma si pensa che sia stata influenzata dalle ricette arabe e…
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Attualità
inCucina – Pasta alla norma
Pasta alla norma La pasta alla norma è uno dei piatti più famosi della cucina siciliana. La sua origine risale al XIX secolo e viene attribuita al celebre compositore Vincenzo Bellini, originario di Catania, che era solito gustare questo piatto…
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Attualità
inCucina – Limonata al sale
Limonata al sale La limonata al sale siciliana è una bevanda tradizionale dell’isola italiana della Sicilia. La sua origine esatta è incerta, ma si ritiene che sia stata creata nei secoli scorsi come una bevanda rinfrescante per i contadini che…
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Attualità
inCucina – Cassata siciliana
Cassata siciliana La cassata siciliana è un dolce tradizionale della Sicilia, che risale al periodo arabo-normanno dell’isola. La sua storia è piuttosto antica, risalente al XII secolo, quando i pasticceri arabi della corte di re Ruggero II, influenzati dalla pasticceria…
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