Rubrica inCucina
-
Attualità
inCucina – Caponata siciliana
Caponata siciliana La Caponata siciliana è un piatto tipico della cucina siciliana, che affonda le sue radici nella tradizione mediterranea. La storia della Caponata è molto antica e, come spesso accade con i piatti della cucina popolare, non esiste una…
-
Attualità
inCucina – Brioches col tuppo
Brioches col tuppo La storia delle brioches col tuppo siciliane risale al periodo dell’occupazione spagnola dell’isola, quando vennero introdotte nuove tecniche di panificazione e pasticceria. Queste brioches divennero presto un classico della colazione siciliana, accompagnate da un bicchiere di latte…
-
Attualità
inCucina – Arancini siciliani
Arancini siciliani Gli arancini sono un piatto tipico della cucina siciliana che risale al periodo arabo. Questi deliziosi bocconcini di riso ripieni sono fritti e hanno una forma sferica, simile a quella di un’arancia, da cui prendono il nome. La…