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Ristorante “La Terrazza”: nuove esperienze culinarie sui Nebrodi

La Terrazza

Il ristorante “La Terrazza”, situato all’interno del villaggio-resort Testa di Monaco Natural Beach, ha inaugurato la nuova stagione turistica con un esclusivo galà, organizzato dalla patron Marinella Ricciardello. L’evento ha accolto giornalisti, esperti enogastronomici e della comunicazione per presentare le novità della stagione.

Marinella Ricciardello ha puntato sulla promozione del territorio attraverso la cultura enogastronomica, combinando l’accoglienza con il gusto. “La Terrazza” offre un servizio completo dalla colazione alla cena, includendo anche l’aperitivo al tramonto e la possibilità di gustare menù leggeri in spiaggia. “Un servizio che include la possibilità di mangiare bene anche in spiaggia con menù leggeri, fragranti, freschi e radicati nella tradizione,” ha dichiarato Marinella.

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La Terrazza

La serata di lunedì ha visto la partecipazione di numerosi professionisti del settore. Dal tramonto fino a tarda notte, è stata presentata una nuova carta dei vini e menù variegati che uniscono i sapori del mare, la cultura dell’accoglienza e prodotti DOC, offrendo una visione completa della cultura e dell’identità locale.

La selezione dei vini, curata da Lillo Mollica, includeva bianchi, rosé, bollicine e rossi di qualità. Tra le etichette presentate figuravano quelle della Lipari di Santa Lucia del Mela, del Barone Sergi, delle tenute Cristo di Campobello, Navarra e Theresa Eccher. È stato anche presentato il Messenion, un London Dry Gin dal gusto intenso, dall’azienda di Margot Villari. Il percorso enologico ha toccato vitigni dei Peloritani, dell’Ennese, dei Nisseni e dei Trapanesi.

Marinella Ricciardello ha sottolineato l’importanza dell’enogastronomia come espressione della cultura di un luogo. “La Terrazza” contribuisce alla sostenibilità ambientale e socio-economica della zona. Tra i prodotti presentati spiccavano oli pregiati come quello della Tenuta San Noto di Ficarra, rappresentata da Stefania Milio.

Lo chef Francesco ha curato un ampio buffet con piatti come cacio e pepe con tartare di gamberetti, carbonara di mare con spada affumicato, busiate La Terrazza di Testa di Monaco e pasta con le sarde. Al buffet erano presenti ostriche, frutti di mare, acciughe marinate, sushi siciliano, pastellati dell’orto e tartine su pane nero. Infine, sono stati serviti involtini di pesce spada alla messinese e dolci come sorbetti limone e zenzero, rum e cioccolato e profiteroles al pistacchio e gianduia.

Marinella Ricciardello

Marinella Ricciardello, una delle prime siciliane a frequentare il prestigioso “Cesar Ritz College” in Svizzera, ha ringraziato gli ospiti, lo chef Francesco, il responsabile di sala Maurizio e tutto il team. “Volevamo trasmettere un senso di orgoglio locale e credo proprio che ci siamo riusciti,” ha affermato Marinella, dedicando la serata alla sua famiglia e al padre “don Cono.” La nuova stagione turistica de “La Terrazza” promette di essere un viaggio sensoriale tra i sapori autentici della Sicilia e l’ospitalità dei Nebrodi.

Un’esperienza che unisce enogastronomia e accoglienza, rendendo ogni visita un ricordo indimenticabile. A condurre la serata i giornalisti Letizia Passarello e Massimo Scaffidi.

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